Главная страница » Военный чиновник Пентагона озвучил стратегию Министерства обороны США относительно искусственного интеллекта

Военный чиновник Пентагона озвучил стратегию Министерства обороны США относительно искусственного интеллекта

Крэйг Мартелл, выдающийся специалист Пентагона в области цифровых технологий и искусственного интеллекта, недавно представил масштабное видение Министерства обороны США, направленное на глубокую интеграцию цифровой аналитики и искусственного интеллекта на всех уровнях ведомства. Это стремление направлено на значительное улучшение процесса принятия решений среди военнослужащих, что безусловно повысит их оперативные возможности.

Мартелл, обладая докторской степенью в области компьютерных и информационных наук и опытом работы в крупных технологических компаниях, таких как Lyft, где он занимался развитием машинного обучения, поделился своими мыслями на открытии трехдневного симпозиума “Преимущество Минобороны 2024: данные и искусственный интеллект в обороне”. Его миссия заключается в том, чтобы представить будущее, в котором командующие могут получать необходимую информацию в реальном времени, что кардинально сократит время реакции на изменяющиеся обстоятельства.

Основная стратегия Министерства, опубликованная в ноябре, нацелена на ускорение внедрения передовых технологий ИИ, чтобы обеспечить американским военным неоспоримое преимущество на поле боя. Это подразумевает гибкий подход к разработке и внедрению ИИ, уделяя особое внимание скорости доставки и масштабируемости решений.

Мартелл акцентировал важность создания сильной основы для использования данных и ИИ как в промышленности, так и среди военнослужащих на передовой, что позволит им эффективно решать задачи в динамичной обстановке. Стратегия Минобороны также подчеркивает необходимость инвестиций в совместимую инфраструктуру, развитие экосистемы данных и ИИ, а также укрепление управления и устранение политических барьеров.

Заключительные слова Мартелла подчеркнули ключевую цель Управления по цифровым технологиям и ИИ – обеспечить, чтобы каждый военнослужащий мог эффективно использовать возможности ИИ для решения оперативных задач. “Победа для нас – это когда все остальные думают: ‘Я запустил ИИ; я решил эту проблему с данными. Я быстро использовал данные для создания аналитического решения, которое сразу же решило проблему моего командира, и у меня есть инструменты, инфраструктура, политики и контрактные механизмы для их реализации,'” – заключил он, указывая на конечную цель стратегии – победу через инновации.

Источник: Новости Министерства обороны США

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

aiinsider

0
Комментарии: 0Публикации: 551Регистрация: 18-09-2023
Поделиться