Главная страница » Крестовый поход OpenAI против дезинформации: стратегия, завернутая в технологии и надежду

Крестовый поход OpenAI против дезинформации: стратегия, завернутая в технологии и надежду

В эпоху, когда дезинформация распространяется быстрее, чем лесной пожар в австралийской глуши, OpenAI, словно цифровой пожарный, разработала комплексную стратегию борьбы с этим бедствием, особенно в контексте выборов. Давайте разберем этот технологичный план по кусочкам, а?

  1. Конструирование и доступ к моделям: OpenAI занимается созданием моделей, более чувствительных к фактам, и вводит более строгие ограничения на использование языковых моделей. Это как тренировка высокоинтеллектуального питомца, который отказывается приносить ложные палки.
  2. Распространение контента: В движении, которое кричит “Большой брат”, OpenAI координирует с платформами метки для контента, созданного ИИ. Представьте: цифровой водяной знак на каждом твите, посте или меме, машущий флагом: “Я искусственный!”
  3. Формирование убеждений: Новые модели OpenAI становятся легче распознаваемыми, а платформы требуют “доказательства личности” для публикации. Прошли те времена, когда можно было анонимно извергать чушь; это как требовать удостоверение личности перед тем, как кто-то кричит на цифровой площади.
  4. Цифровое водяное знак для изображений: Планируя внедрить цифровой водяной знак в изображения, созданные DALL-E, OpenAI обеспечивает, чтобы каждое ИИ-произведение носило свое свидетельство о рождении. Это как татуировать штрих-код на каждом меме с котом, созданным ИИ.
  5. Партнерства: Объединившись с Национальной ассоциацией государственных секретарей, OpenAI стремится быть Гэндальфом точности информации о голосовании. Ведь кому не хочется, чтобы волшебник следил за правильностью вашей избирательной информации?
  6. Предотвращение подделок: Они разработали план, чтобы предотвратить использование своих инструментов для создания чат-ботов, имитирующих реальных людей. Представьте мир, в котором нельзя доверять, человек ли это, с которым вы общаетесь в цифровом пространстве, или изощренный попугай, подражающий человеческой речи.
  7. Классификатор происхождения: Работая над использованием криптографии для лучшего обнаружения изображений, созданных ИИ, OpenAI фактически разрабатывает детектор лжи для цифрового контента. Это как иметь Шерлока Холмса в вашем компьютере, определяющего, настоящий ли это закат или фантазия ИИ.
  8. Направление вопросов о голосовании: Инструменты OpenAI начнут направлять вопросы о голосовании в США на CanIVote.org, надежный источник информации о голосовании. Это как иметь осведомленного друга, который всегда перенаправляет ваши политические беседы к фактам.
  9. Обновление политики: Запрещая использование своих ИИ-инструментов, включая ChatGPT и Dall-E, для имитации политических кандидатов или местных правительств, OpenAI обновила свои правила. Это как сказать: “Нет, вы не можете использовать наши крутые технологии, чтобы притворяться мэром.”

Хотя эти меры кажутся надежным щитом против темных искусств дезинформации, их эффективность остается такой же неопределенной, как и бросок монеты. Постоянно развивающаяся природа технологии ИИ означает, что эта стратегия больше похожа на работу в процессе, чем на непробиваемый план. Так что, пока мы пробираемся через это цифровое поле битвы, давайте надеяться, что стратегия OpenAI сделает больше, чем просто поцарапает поверхность монстра дезинформации.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

aiinsider

0
Комментарии: 0Публикации: 623Регистрация: 18-09-2023
Поделиться