Главная страница » Голос будущего в России: Инновации Salute от Sber

Голос будущего в России: Инновации Salute от Sber

Sber, один из ведущих финансовых институтов России, внедрил в своего голосового ассистента Salute русскоязычную версию популярной модели языка GPT-3. Эта модель, названная ruGPT-3, представляет собой адаптацию английской версии GPT-3 в русскоязычную нейронную сеть, что позволяет голосовому ассистенту лучше понимать пользователей и находить полезные ответы. Salute имеет три “личности”: Joy, Athena и Sber, каждая из которых использует свои уникальные алгоритмы. Это обеспечивает улучшенные возможности для ведения бесед на различные темы, а также возможность вести более длительные диалоги как в голосовом, так и в текстовом режиме.

Salute также включает в себя SaluteSpeech, продвинутый синтезатор речи, который использует глубокое обучение и искусственный интеллект для создания реалистичной и естественной речи. Эта технология может преобразовывать текст в устную речь с высокой ясностью и плавностью, делая ее практически неотличимой от человеческой речи. SaluteSpeech предоставляет API для разработчиков, позволяя легко интегрировать эту технологию в различные приложения и устройства.

Кроме того, Salute теперь может выполнять валютные операции через мобильное приложение Sberbank Online. Ассистент понимает названия 11 валют и может автоматически совершать обмен валют в зависимости от текущего курса.

Следует также отметить, что количество ежемесячных пользователей виртуального ассистента Salute составляет 19,5 миллиона человек. Он запоминает контекст последних замечаний пользователя, что позволяет ему лучше обрабатывать запросы. Например, если пользователь сначала говорит, что любит клубнику, а затем просит придумать рецепт пирога, сгенерированный рецепт будет о клубничном пироге. Это говорит о том, что Salute обладает возможностями обработки естественного языка на очень высоком уровне.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

aiinsider

0
Комментарии: 0Публикации: 551Регистрация: 18-09-2023
Поделиться